Fan Fiction

Annyeonghaseyo chingudeul!

soal_KPOP pada kesempatan ini menjadi wadah bagi chingudeul yang hobi nulis Fanfiction! Fanfiction apa sih, min?

Fanfiction diambil dari kata Fans (penggemar) dan Fiction (fiksi, tidak nyata). Jadi kesimpulan pengertiannya adalah, cerita fiksi yang ditulis oleh fans/penggemar. Jenis-jenis fanfiction pun beragam. Ada General (bisa dibaca semua usia) dan NC (Not Children, artinya tidak semua usia bisa membaca cerita ini). Berdasarkan panjang cerita, FF dibagi menjadi Drabble (hanya terdiri dari 100-200 kata), Ficlet (lebih panjang dari Drabble tapi tidak lebih panjang dari One Shot), One Shot (atau dikenal sebagai cerpen, jadi cerita langsung habis tidak bersambung), Two Shots (terdiri dari dua bagian cerita), Chaptered (terdiri dari beberapa bagian/bab alias bersambung).

(info diatas diambil dari beberapa sumber)

Oke! Diatas sekilas info tentang Fanfiction. Sekarang bagi teman-teman yang ingin mengirimkan FF kalian untuk di publish di soal_KPOPย , silahkan kirim FF kalian ke email dibawah ini:

fanfiction.soalkpop@gmail.com

Email kalian bebas dikirim kapan saja, tapi admin akan mem-publish FF kalian . FF kalian dikirim dengan subject email:

FF_judul FF_nama author

FF kalian dikirim dengan format attachment.Itu berarti, FF yang ditulis di body message email tidak akan dipublish. Yang kalian cantumkan diย body message email hanyalah data sebagai berikut:

*Nama Author (penulis): (boleh diisi dengan username twitter kalian/nama pena kalian)
*Judul:
*Genre: (jenis FF kalian apakah romance, sad, dll)
*Length: (panjang FF kalian apakah termasuk Ficlet. Drabble, dll)
*Cast: (diisi nama nama tokoh dalam FF, terutama pemeran utama)
*Disclaimer: (diisi untuk meng-klaim bahwa FF yang kamu kirim adalah murni tulisan kamu sendiri, belum pernah di post dimanapun/sudah pernah di post di… (sebutkan).)
N/B: (diisi dengan pesan-pesan kamu untuk readers)

*WAJIB DITULIS DI BODY MESSAGE EMAIL

[Sebagai pengelola wordpress dan fanfiction, admin memohon untuk disiplin mengikuti rules yang tertera dengan jelas diatas. Mohon maaf apabila FF kamu tidak kami publish karena tidak sesuai dengan rules. Bukan kami bermaksud jahat atau pilih kasih, tapi kami ingin semua menjadi disiplin dan mengikuti aturan, agar kinerja kerja admin pun bisa lebih cepat.]

———

Q&A

1) Q: min, FF ku ada yadong nya, boleh nggak dipublish?
A: mohon maaf dengan sangat terpaksa kita tidak menerima FF NC karena blog ini bisa diakses segala usia.

2) Q: min, FF ku genderswitch (genderswitch: cewek jadi cowok, cowok jadi cewek) boleh gak?
A: mohon maaf kita juga tidak terima FF genderswitch karena ada beberapa hal yang kami tidak inginkan (misalkan ending ceritanya yaoi, dll).

3) Q: min, cast nya boleh siapa aja?
A: tentu! Minimal ada 1 artis KPOP yang menjadi main cast dicerita kamu.

4) Q: min, kalau ceritanya bersambung format judulnya dan ceritanya gimana?
A: sama dengan cerita non-bersambung. tapi dijudul tolong cantumkan chapter kamu sudah sampai keberapa dan jangan lupa tulis “bersambung” di akhir cerita kamu kalau cerita itu belum tamat.

5) Q: min, apakah cerita yang dikirim nanti akan diseleksi?
A: tidak. kita bukan mengadakan lomba. kita hanya sebagai wadah untuk teman2 menyalurkan bakat menulis jadi semua cerita yang masuk akan di publish.

6) Q: min, aku mau pakai poster untuk cerita ku, boleh gak?
A: tentu boleh! tapi tolong ya poster FF mu dikirim sebagai attachment dan terpisah dengan ceritamu (tidak dicantumkan di microsoft word) agar memudahkan dan mempercepat kinerja kerja admin.

Okedeh! Segera kirimkan cerita kamu sekarang juga! ๐Ÿ˜‰
Good luck! ^^

122 thoughts on “Fan Fiction

  1. Min ko FF aku blm di publish ๐Ÿ˜ฆ pdhl aku udh ngikutin persyaratannya, mohon di publish ya secepatnya. Kalau blm sesuai blh kirim lg enggak? Mohon blsnny gumawo! ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s